sábado, 18 de outubro de 2025

Retirada de circulação de selos emitidos entre 2014 e 2017

 Os CTT anunciaram a saída de circulação de selos comemorativos emitidos dos anos de 2014, 2015, 2016 e 2017, bem como etiquetas de franquia, cartas inteiras e inteiros postais.

De acordo com a empresa, "a Comissão Executiva dos CTT, ao abrigo das disposições nos artigos 17º e 18º do Decreto-Lei nº360/85, de 3 de Setembro, deliberou retirar de circulação as emissões de selos comemorativos, série base, etiquetas de impressão de franquia automática, inteiros postais comemorativos e cartas inteiras relativas ao período de 2014 a 2017."



Os selos, etiquetas, inteiros postais e cartas inteiras em causa deixam de ter validade a partir de 26 de setembro de 2025.

Os mesmos poderão ser trocados por outros que estejam em vigor, em qualquer Loja CTT, entre 26 de setembro e 24 de novembro de 2025.

Foi anunciado também a retirada das emissões base:

  • Desportos Radicais (1.º grupo) de 2014, com as seguintes taxas: € 0,40 / € 0,50 / € 0,70 /€ 0,80 / €1,70, assim como os selos autoadesivos N20g / A20g / E20g, relativos a esta emissão e o bilhete-postal. 
  • Desportos Radicais (2.º grupo), relativos ao ano de 2015, com as seguintes taxas: €0,02 / €0,45 / €0,55 / €0,72 / €0,80, incluindo os selos autoadesivos N20g / A20g / E20g e o bilhete-postal. 
  • Desportos Radicais (3.º grupo), relativos ao ano de 2016, com as seguintes taxas: €0,03 / €0,47 / €0,58 / €0,75 / €0,80, incluindo os selos autoadesivos N20g / A20g / E20g e o bilhete-postal. 
  • Doces Tradicionais de Portugal (1.º grupo), com as seguintes taxas: €0,50 / €0,63 / €0,70 / €0,80 / €0,85 / €1,00 incluindo os selos autoadesivos N20g / A20g / E20g / I20g e o bilhete-postal. 

 Pode consultar:

Cartaz de anuncio 

Lista de selos, etiquetas e IPs (com imagens)

Refira-se que esta informação foi divulgada de forma um pouco "escondida" no site da empresa, não tendo sido dado o destaque e visibilidade de situações semelhantes em anos anteriores (2018, 2014, ...)

Sem comentários:

Enviar um comentário